プライバシーポリシー

ガレージバンク株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するセールアンドリースバックサービス「カシャリ」(以下「本サービス」といいます。)において、個人情報を以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い適切に管理し、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報及び収集方法

個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味し、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)または個人識別符号が含まれるもののいずれかに該当するものを指します。本サービスにて収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものがあります。

  • (1) 本サービスをご利用いただく皆さまからご提供いただく情報
    本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じて皆さまからご提供いただく情報は以下のとおりです。
    • 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
    • メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
    • クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報
    • ユーザーの肖像を含む静止画情報
    • 入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報
  • (2)本サービスをご利用いただく皆さまが、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
    本サービスをご利用いただく皆さまが、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
    • 当該外部サービスで利用するID
    • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
  • (3)本サービスをご利用いただく皆さまより個別同意に基づいて収集する情報
    • 位置情報
  • (4)本サービスをご利用いただく皆さまや当社のWEBサイトをご覧いただく皆さまから当社が収集する情報
    当社は、本サービスやWEBサイトへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • リファラ
    • IPアドレス
    • サーバーアクセスログに関する情報
    • Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
    なお、本サービスにて収集された個人情報に、他の情報源から知り得た情報が補足されるようなことはありません。

2. 利用目的

当社は、取得した本サービスをご利用いただく皆さまに関する個人情報を、以下の目的のために利用します。

  • 本サービスに関する登録の受付、本人確認、認証、設定の記録、買取代金および利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • トラフィック測定及び行動測定のため
  • 広告の配信、表示及び効果測定のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

3. 外部送信・情報収集モジュールの有無

3-1 本サービスやWEBサイトは、当社による本サービスやWEBサイトの利用状況等の把握のため、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスやWEBサイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

3-2 本サービスやWEBサイトは、当社による本サービスやWEBサイトの利用状況等の把握のため、情報収集を行う外部サービスが組み込まれており、サービス提供者(日本国外にある者を含みます。)への情報提供を行います。 本サービスで利用する主な外部サービスは、外部サービス利用例をご確認ください。

4. 第三者提供

当社は、ご本人の同意がある場合または以下に定める場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

  • (1) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 第3項の定めに従って、提携先又は情報モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
  • (4) 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5. 外部委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。その場合は個人情報保護水準を十分満たしている先を選定し、また委託先が個人情報を適切に取り扱うように必要な措置を講じます。

6. リンク

本サービスやWEBサイトは、外部サイトのリンクを含んでおります。リンク先サイトでの個人情報への取り扱いに関しては、そのリンク先サイトでの運営基準となります。当プライバシーポリシーはそのリンク先サイトで提供されている内容に責任を負うものではありません。

7. 個人情報の開示

保有個人データにつきましては、保有個人データのご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正等(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止、消去)、第三者の提供の停止の請求がなされた場合、その求めに応じて合理的な範囲内で対応させていただきます。下記窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円(消費税別))を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

8. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

郵送の場合:
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-13 大手町宝栄ビル6F
ガレージバンク株式会社
個人情報相談窓口 宛

メールの場合:support@garagebank.co.jp

9. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更します。但し、法令上ご本人の同意が必要となるような変更を行う場合、変更後のプライバシーポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した方に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合には、変更後のプライバシーポリシーの施行時期及び内容を当社のWEBサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはご本人に通知します。

制定:2020年8月17日

外部サービス利用例

ガレージバンク株式会社 (以下「当社」といいます。) が利用する、主な外部サービスは次の通りです。

Facebook SDK

  • (1) 情報収集モジュールの名称
    Facebook SDK
  • (2) 情報収集モジュールの提供者
    Facebook, Inc.
  • (3) 提供される利用者情報の項目
    当社のサービスを構成するアプリ・WEBサイト等に対する、アクセスおよび操作に関する情報
  • (4) 上記提供者における利用目的
    当社のサービスの利用に関する動向調査およびマーケティング調査を目的とし、アクセス解析を行うため
  • (5) 上記提供者のプライバシーポリシーのURL
    https://www.facebook.com/policy

Firebase

  • (1) 情報収集モジュールの名称
    Firebase
  • (2) 情報収集モジュールの提供者
    Google LLC
  • (3) 提供される利用者情報の項目
    当社のサービスを構成するアプリ・WEBサイト等に対する、アクセスおよび操作に関する情報
  • (4) 上記提供者における利用目的
    当社のサービスの利用に関する動向調査およびマーケティング調査を目的とし、アクセス解析を行うため
  • (5) 上記提供者のプライバシーポリシーのURL
    https://policies.google.com/privacy

Google Analytics

  • (1) 情報収集モジュールの名称
    Google Analytics
  • (2) 情報収集モジュールの提供者
    Google LLC
  • (3) 提供される利用者情報の項目
    当社のサービスを構成するアプリ・WEBサイト等に対する、アクセスおよび操作に関する情報
  • (4) 上記提供者における利用目的
    当社のサービスの利用に関する動向調査およびマーケティング調査を目的とし、アクセス解析を行うため
  • (5) 上記提供者のプライバシーポリシーおよび関連するドキュメントのURL
    プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy
    利用規約:https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
    オプトアウトアドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

Zendesk

  • (1) 情報収集モジュールの名称
    Zendesk
  • (2) 情報収集モジュールの提供者
    Zendesk, Inc.
  • (3) 提供される利用者情報の項目
    当社のサービスおよびサービスを構成するアプリ・WEBサイト等に対する、お問い合わせに関する情報
  • (4) 上記提供者における利用目的
    当社のサービスのカスタマーサポートを目的とし、お問い合わせ内容の管理および分析を行うため
  • (5) 上記提供者のプライバシーポリシーのURL
    https://www.zendesk.co.jp/company/customers-partners/privacy-policy/